Event イベント情報

手作り味噌教室

このイベントは『 これから開催 』されます。
  • 体験教室

新春恒例!加藤醤油さんによる手作り味噌教室に参加してみませんか♪
サーラプラザ佐鳴台1月の恒例企画。大豆、米麹、食塩を混ぜ合わせてお味噌を仕込みます。仕込んだお味噌は6~12ヶ月熟成させて完成。今回の教室では2.2kgのお味噌を仕込んでお持ち帰りいただき、ご自宅でお好みの期間熟成させて使っていただくものになります。持ち物は、エプロン・バンダナなどの頭に巻く布・タオルのみ。持ち帰り容器も含めてご用意しますので、ぜひお気軽にご参加ください!

<応募期間>
2019年12月1日(日)~2020年1月27日(月)
開催日程:1/30(木) 10:00~12:00
開催場所:サーラプラザ佐鳴台 食ラボ
講師:有限会社加藤醤油 虎岩博之氏
定員:25名 ※定員に達し次第募集終了となります。
参加費:3000円(税込) <2.2kgのお味噌持ち帰り!>
持ち物:エプロン、バンダナなど頭に巻く布、タオル
募集締め切り:1/27(月)16:00

【お子さま連れでのご参加について】
基本的に、お子さまを連れてのご参加も可能としております。当日、お子さまの見守り等はございませんので、必ず保護者様がお子さまを見守っていただくようお願いいたします。

★ご予約方法★
サーラプラザ佐鳴台フリーダイヤル【0120-376-306】までお電話でお問合せください。なお、本イベントは1/27(月)16:00を持って締め切りとさせていただきます。1/27(月)以降にキャンセルをされた場合はキャンセル料(全額)が発生いたしますので、十分にご注意ください。

イベント概要

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