縁起担ぎに!日本で2番目に大きいたい焼き いっちゃんの店
公開日:2021/01/06
寒い季節に美味しくて、縁起のいいもの食べ物…
それは、「たい焼き」!
「新年明けたばかりだし景気良く」ということで、大きなたい焼きで有名な「いっちゃんの店」に行ってきました。
中田島街道沿いの「日本で2番目に大きいたい焼き」という看板を見てから、いつか行ってみたいと思っておりました…!
お店を訪れたのは1月の仕事初めの日。
大きな“めでたいやき”を食べて、みんなでやる気いっぱい!勢いつけちゃうぞー!!
いっちゃんの店
大物!規格外に大きいたい焼きをご覧あれ
日本で2番目に大きいたい焼き
- 自家製あん 600円
- クリーム 600円
- バカうま あん チーズクリーム 700円
「少し時間がかかるから待っててね」とのこと。
生地を流し込む
クリームが塊
いい焼き上がり〜
うわあ大きい!
浜松と言ったらこれだよね! 〇〇焼き
大きいのは、たい焼きだけじゃない!
こんな名物もあります。
黄金のうなぎ焼
最初、「黄金のうなぎ焼」の看板を見た時、近くのうなぎ屋さんがあるのかなと思っていましたが、いっちゃんの店の看板商品。たい焼きのお店でうなぎ焼きとはこれいかに?
蒲焼…まさか…
みなさん、事件です!
このうなぎ焼、あんこ入りです!!
- 自家製あん 600円
- クリーム 600円
- バカうま あん チーズクリーム 700円
店主さんによると、「バカうま あん チーズクリームを食べるのならうなぎ焼で食べるのが一番お得!」とのこと。
たい焼きよりも具の量が多いのだそうですよ。
棒状の餡子じゃん!(何を言っているんだ)
あんこの量がすごい!!
チーズクリームたっぷり
閉まりきってない!
挟みきれないほどのボリュームたっぷりのあんこ。
鉄板の重さで少しずつプレスされていく…
おお〜〜!
型が非常にリアル
「趣味でやっているんだよ〜。」という店主さん。
昔は、夏にかき氷やソフトクリーム販売をしていたそうですが、今はやっていないとのこと。
たこ焼きも今は中止しているとのこと。店主さんはシニア世代なので、通院や所用のある日はお休みです。
強風の中、焼き上がりを待つのは身体が冷えましたが、出来立てのたい焼きとうなぎ焼きのあたたかさが心身に沁みましたね。頑張って待ってよかった!
ご利益ありますように!早速食べてみよう!
30cmの線引きが小さく見える
まじもんの鯛くらいの大きさ
まじもんのうなぎの大きさ
齧り付きたい気持ちを抑えて、人数分にカット。
切り身のようだ…
あんこたっぷり
鯛も捌いていく
クリームたっぷり
この大きさよ
腹の部分を横から
たい焼きは、羽がカリッとしてて美味。
本体の大きさに対して予想外に生地の厚みは薄い。そんでもって、具沢山。
うなぎ焼きのあんこは塩気があるタイプのあんこ。クリームチーズが加わり、クリーミーさが加わって美味しい。
場所によって、あんことクリームチーズの比率が違うので部位によっていろんな味が楽しめました。
ボリューミーでお腹いっぱい!満足!
流石にふたつ食べきれなかったので、翌日の朝にレンジでチンしていただきました。
大きい“めでたいやき”で、インパクトのある仕事初めになりました。
摂取した糖分を消費すべく、エンジンフル回転でお仕事頑張るぞ!!
今年もいい年になりますように!
この記事を書いた人
- 甘い物とあらばなんでも調査!をモットーとし浜松のスイーツを食べまくる部活。
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