お持ち帰り海鮮丼でまんぷく! 丼丸勇寿(どんまるゆうじ)神田店

お持ち帰り海鮮丼でまんぷく! 丼丸勇寿(どんまるゆうじ)神田店

浜松市中区

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「安くておいしい海鮮丼がお腹いっぱい食べたい!」

そんな時にうってつけのお店、お持ち帰り海鮮丼専門店「丼丸勇寿(どんまるゆうじ)神田店」に行ってきました。

海鮮丼専門店 丼丸勇寿(どんまるゆうじ)神田店

お持ち帰り海鮮丼でまんぷく! 丼丸勇寿(どんまるゆうじ)神田店|ハマラボ[ハママツ研究所]

お持ち帰り海鮮丼専門店「丼丸勇寿(どんまるゆうじ)神田店」。
営業時間は11:00~21:00。お昼ごはんにも晩ごはんにもバッチシですね。

丼丸(どんまる)」は東京下町の老舗寿司屋が展開するお持ち帰り海鮮丼専門店。
各オーナーが「丼丸+独自の店名」をつけ、地域に合った丼を開発したりと店舗毎に独自のお店作りをしています。全国に420店舗以上ものお店を構えるNo.1の海鮮丼チェーンですが、静岡県西部にあるのはこちらの神田店のみ!

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お店は257号線沿いレッドバロンの横

もともとは入野町で営業していたお店ですが2018年3月に神田町へ移転リニューアル。
MEGAドン・キホーテ浜松可美店からすぐ、国道257号線沿いにあります。

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お店の前には駐車場

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店舗の両サイドの駐車場も利用できます

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店舗に入るとズラッと並んだ圧巻のメニュー表

メニューは多すぎて何を食べようか迷っちゃうくらい豊富!
新鮮な海鮮をふんだんに使った丼は並盛540円~と大変リーズナブルです。

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商品の注文は窓口で!

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8%と10%がややこしい世の中よ

注文したものはテイクアウト(消費税8%)またはイートインコーナー(消費税10%)でいただくことができます。

平日のお昼頃にお邪魔したら、テイクアウトのお客様数人か商品を待っているところでした。事前に注文もできるそうなので、スムーズに受け取りたい方は予約がオススメです。大口注文も受け付けています。

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こちらはイートインコーナーの一部

お食事中の方がいたのでイートインコーナーの手前だけ撮影させていただきました。奥には数人掛けのテーブル席も用意されていますよ。

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ヘビーユーザーなら回数券でお得に

メニューは100種類以上!

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メニューは海鮮丼だけでも70種類以上。
こんなにあると迷っちゃいますね。

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まぐろ、えび・かに、ネギトロ、サーモンをベースにした海鮮丼は並盛648円~。

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あさり、しらす、穴子をベースにした海鮮丼は540円~。
シラスは地元静岡産です。

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お好きなネタを追加でトッピングできる

他にも新商品やオリジナル商品がいっぱい。

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丼丸勇寿で人気のトッピングを全て乗せた「かみだ丼」は神田店のオリジナル。
全国の丼丸でもここにしかないメニューなのだとか。(※2021年8月に訪れたら残念ながら「かみだ丼」はメニューからなくなっていました。)

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おまかせ!

選べないよ~なんて方はいっそおまかせしちゃう「おまかせ丼」なんてのもありますよ。
どんな丼になるのかはお楽しみ~。

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海鮮華ちらしにケーキ寿司

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イートイン限定メニュー

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手巻き寿司やいなり寿司もある

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海鮮丼はお好みで小盛、シャリ大盛、ネタ大盛、特盛が選べます。
食べる量を調節できるので、少食さんから大食いさんまでうれしいですね。

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丼丸勇寿の白米丼シリーズ

今日は海鮮の気分じゃない?
そんな時も丼丸勇寿におまかせあれ! ガッツリお肉のメニューも揃ってます。
海鮮よりお肉が食べたいなって時でも大丈夫ですね。
あっさり気分なら卵かけごはんも魅力的。

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おかずだけの注文もあります

とんかつ、フライ、コロッケ、メンチカツなどの揚げ物メニューは注文してから揚げるので5~10分待ちますがアツアツの揚げたてがいただけます。
カニクリームコロッケ、カキクリームコロッケ、カキフライは冬期限定。

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ヘルシーなおかずも

人気商品をテイクアウトしてみた

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ド、ドン、丼!

お持ち帰りのセットには醤油、がり、わさび付き。
割り箸やビニール袋は有料です。

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人気の丼をチョイス

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今回は丼丸人気No.1「まんぷく丼」とNo.3「 バラいくら丼」をチョイスしましたよ。
さぁさぁ、いただきましょう~。

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まんぷく丼!(並盛サイズ)

人気No.1の「まんぷく丼」は、サーモン・ネギトロ・まぐろ・エンガワ・イカ・コハダ・とびっこ・桜でんぶ・卵焼き(甘口)が入ってボリューム満点。

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見えますかシャリ?

シャリには丼丸が厳選した、旨味・甘味・栄養が高い「金芽米(きんめまい)」を使用。
こちらは並盛ですが、まんぷく丼は唯一「並盛価格でシャリが大盛にできる」海鮮丼です。
たくさん食べたい方にうれしい、まさに「まんぷく丼」!

これで648円(イートインなら660円)かぁ、価格もお腹も大満足ですね。

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プリッとしたサーモンの刺身が大きい!

刺身のひとつひとつが大きい~。
コハダは酢〆。まぐろやサーモンなどの刺身には醤油をかけていただきます。
まったりとしたトロに、とびっこのぷちぷちっとした食感。
味や食感もさまざまで楽しませてくれます。

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バラいくら丼(並盛)

人気No.3の「バラいくら丼」はまぐろ、サーモン、いくら、卵焼き(甘口)、きゅうり入り。食べやすいサイズに小さく切られてた具材は漬けダレで味付けがされており、醤油をかけるひと手間いらず。とにかく食べやすいってのがうれしいですね。

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具材がキラキラしとる

まずは醤油をかけずにパクリ。
まぐろとサーモン、いくらはもちろんのこと、甘口の卵焼きと漬けダレのバランスが美味~。甘口卵焼き派にうれしいお味です。醤油やわさびはお好みで。

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おうちでも店内で使っている桶で食べたい!

トレーの器に入ったテイクアウト丼ですが、ちょっと豪華な気分が味わいたい時は店内で使っている桶を無料で貸し出してくれるそうです(1週間以内を目途に要返却)。

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揚げ物単品のタコの唐揚げ

揚げ物単品メニューで気になった「タコの唐揚げ」もテイクアウト。

注文してから揚げてくれるのでアツアツ。
カリッと揚がった衣にタコの旨み。プリプリの食感が味わえます。

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冬期限定メニュー

揚げ物単品メニューにあった冬期限定メニュー「カニクリームコロッケ」と「カキクリームコロッケ」。

カニクリームコロッケ好きの私、もう5月だし冬期限定メニューはさすがにないよね… とメニューを見て一人でボソついていたら、気さくな店員さんが「たくさん仕入れたからまだあるよ」と声を掛けてくれました。すぐさま喜び勇んで注文! 季節限定メニューについては店員さんに確認するのが一番ですね。

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揚げたてのコロッケ

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カニクリーム(綺麗に切れなかった!)

カニクリームはカニの身とマカロニ入りのコロッケ。
サックサクの衣にトロっとしたクリームがたまらない。

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カキクリーム(綺麗に切れなかった!)

カニクリームはよく見かけるけど、カキクリームには初めて遭遇しました。ほんのりと緑色をした牡蠣色のクリームはしっかりと牡蠣の風味。
私、貝類の砂がジョリっとするのを警戒してしまうタイプですがカキクリームコロッケはその心配もなくて食べやすいですね。

結果報告

海鮮丼専門店と思って入ったら、海鮮丼の種類が豊富なのはもちろんのことお肉の丼やおかずもこんなにあるのかとビックリです。しかもお手頃価格でお腹も気持ちも満たしてくれます。
100種類以上はあるだろう店内のメニューは毎日ひとつずつ違う丼を食べても3ヶ月以上掛かるんですよ(笑) 白米丼シリーズも気になるので次回はお肉に挑戦したいです。

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丼丸勇寿のレシートを持って「北海道産直館」に行くとプレゼントがあるらしいのでこちらもお邪魔してみようかな。

おまけ
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蓋に醤油を入れるちょうど良さげなくぼみがあった

この記事を書いた人

とり
とり
文鳥を飼っています。

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